新衣沒有先洗淨?洗過再穿比較好

October 2, 2018

新買的衣服你會洗過再穿嗎??

 

有網友表示,她網購買來的日貨、外套、大衣毛衣等等都很少洗過才穿, 通常一到貨就迫不及待穿出去了,這樣的舉動引起網友們熱議。

 

支持免洗的人大多是因為版型的因素,有人說「不會,有些洗完顏色版型都變了」、「新衣服就是要穿剛買回來那完美的樣子啊 洗過就沒這麼好看了」、「不會~要是洗過就壞了 這樣我就一次都沒穿過了感覺好虧」還有「貼身會,外衣外套不會接觸到身體的就偷懶」。

 

反對不洗就穿的說,「不洗不敢穿」、「洗過再穿 ,沒洗的新衣有種味道不喜歡」。還有曾擔任成衣廠業務的網友現身說法,他說公司幫國外知名大廠設計、修改、委外發包, 從布廠、裁布廠、轉印廠、後加工廠、副料廠、車縫廠到包裝廠,要經過所有無數加工製程,包括布廠在染色布料後會有殘留染劑;裁布廠會產生很多看不見的棉絮、轉印;後加工廠同樣有染料殘留;車縫廠環境大多都是堆收在地板或是分裝箱中, 環境真的都有待加強;未必成品後都是水洗後才包裝,大多的成衣是不會經由水洗,因成本太高。

 

此外,一件成衣要經過非常多人的手才能完成, 每一關都會接觸到許多人的雙手, 直到成品QC後出廠。所以認為買回來的衣物一定要水洗, 還有人說他曾抱著一大把裁好的布, 突然從裡面跑出一隻蟑螂, 從此之後再也不敢買衣服後不先下水洗。

 

因此蓓比適系列的免洗貼身褲,都已經替大家洗淨好!免去要先洗的煩惱!

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Featured Posts 注目焦點

居然對小強塵蟎過敏的人這麼多!

October 1, 2018

1/4
Please reload

Recent Posts 最新文章