紙軸棉花棒一起守護海洋

October 2, 2018

停止使用棉花棒,是否就能改善海洋塑膠污染?這個問題和塑膠吸管面臨一樣的問題,然而英國蘇格蘭政府早在2018年初即宣布,計劃禁止區內生產及售賣塑膠製的棉花棒,消息傳來獲當地不少環保團體讚好,有環保人士指,不少人把使用過的棉花棒,直接沖進廁所,最終流入大海成為海洋垃圾,預計禁售棉花棒後,當地海洋塑膠垃圾可大減一半。

 

 

 

蘇格蘭地方政府經過諮詢後,決定禁止區內生產及售賣塑膠製的棉花棒,亦令當地成為全英國首個地方,落實相關措施。蘇格蘭環境大臣坎寧安(Roseanna Cunningham)表示,不少市民持續把垃圾沖進廁所,污水系統根本無法處理,相關垃圾進入海洋後,有可能被海洋生物及雀鳥誤食,危害牠們的性命。她又指,措施可展示政府處理海洋垃圾問題的決心。

 
轉用非塑膠製替代品

 

然而用紙軸替代塑膠軸,蓓比適紙軸棉花棒也早先上市,也希望更多人一起加入響應守護海洋的行列喔!

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Featured Posts 注目焦點

居然對小強塵蟎過敏的人這麼多!

October 1, 2018

1/4
Please reload

Recent Posts 最新文章

September 28, 2019

Please reload

Archive 發表日期
Please reload

Search By Tags 標籤