季節轉換 保濕更重要

August 24, 2019

不管護膚的工作做得多麼戰戰兢兢,絕對都比不過炎熱天氣可怕的殺傷力。時序進入夏秋交替的時節,我們的肌膚也進入了最不穩定的時期,不管是肌膚暗沉、粗糙、乾燥等問題,都是炎炎夏日所留下來的肌膚後遺症。

 

在夏秋季節交替的時候,由於溫度、濕度的差異性變化,皮膚血液循環會變得緩慢,皮脂線分泌會漸漸的減少,原本敏感性或乾燥性的肌膚會變得更加的脆弱。一連串的皮膚過敏、乾燥、搔癢以及起疹等等症狀將接踵而來。

 

經過的前期夏日出汗的頻繁,肌膚的毛孔容易粗大,臉部泛油的情況也比較嚴重。在為肌膚補水保濕的同時間,更要特別注意徹底清潔毛孔。建議選用較保濕並且沒有刺激性的潔面用品,將毛孔內難以清除的老廢角質徹底清潔帶走並且淨化。早上也許做好控油,晚間則較注重補水,並以較清爽保濕的產品來滋潤肌膚。

 

 

 

經過整個夏季太陽的曝曬,千萬不要在這個時候鬆懈掉。雖然到了夏末,但可不代表可以盡情擁抱陽光。不好好防曬,擦再多保養品都是徒勞無功。夏末的天空雲層稀薄,太陽輻射和紫外線特別喜歡在此刻散播歡樂散播愛,不但破壞皮膚細胞讓皺紋、色斑提早顯現,甚至可能會對皮膚以及健康造成一定傷害。

 

另外,屬於乾性、中性、混合偏乾性肌膚的妳,因為皮膚的油脂分泌量比較少,在擦完含水量較高的保養品後,可以少量的補充含有油性保養成分的保濕產品,來幫助肌膚鎖水;若是生為油性肌膚的你,因為皮膚本身油脂分泌量找到,選擇具有抓水濕潤效果較佳的保養品,例如化妝水或是精華液,來作為基本保濕步驟,應該就足夠撐完這個餘夏保養。

 

除了以上建議,多喝水、多補充維生素A、C、E以及良好的蛋白質,並且做適當的運動,絕對是養膚的不二法則。大家記得,秋老虎畢竟是秋老虎,護理絕對不能夠鬆懈,盡早做好補救工作,來美美的度過這個季節交替的時候吧。
 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Featured Posts 注目焦點

居然對小強塵蟎過敏的人這麼多!

October 1, 2018

1/4
Please reload

Recent Posts 最新文章