不洗內褲可怕?還是內褲破得可怕?

August 28, 2019

內褲是緊貼著幾乎24小時的貼身衣物,也是個人私處的一道屏障,那為了你的私處健康,內褲的選擇以及更換頻率可是非常重要的。而所有的東西都是有使用壽命的,內褲自然也不例外。

 

就有不少網友表示自己的男友還在穿破掉的內褲,「我男友也這樣,破到蛋蛋都跑出來了還不丟掉」、「真的是,連衣服也是,我男友+1」、「地方男友都不愛換內褲」、「破洞+脫線+鬆緊帶壞了還穿,講半年不換」、「我老公也是一定要穿破掉的內褲,新的內褲就放著長灰塵」、「我以為只有我老公這樣」from

 

 

根據美國媒體調查,高達45%美國人內褲至少穿2天、甚至有達13%的美國人穿超過1週才洗一次!雖然說緯度比較高一點,或許沒這麼容易出汗,但這麼久更換一次內褲健康嗎?

 

 

大多數的人應該是每天洗澡的時候就換直接換掉內褲,但不時也有耳聞有人可以一條內褲正反翻過來重複穿。如果就醫學角度,多久換一次內褲才比較健康呢?最正確的當然是每日更換內褲。女生的陰道每天都會產生分泌物,加上尿漬、分泌物的堆積,這些東西都富有豐富的蛋白質,是細菌最天然的培養皿。而男生雖然不像女生一樣會釋出分泌物,但由於汗水和皮脂分泌的堆積,如果不每天清潔,這就變相的一樣會累積髒污以及滋生細菌。

 

那內褲需要徹底消毒嗎?一般來說,只要用天然肥皂洗淨再經過流水沖洗之後,放到通風處曬乾就好了。畢竟「乾燥就是最好的消毒法」!如果是在不易乾燥的季節,或者是住處並沒有通風可以曬衣服的地方,那最好是可以用滾燙的熱水燙過,消毒之後再晾乾,或是也可以考慮直接烘乾。

 

就大多數情況來說,面對使用頻率比較高的內褲,我們最好是三個月就把舊的內褲淘汰更換一次。如果捨不得的話,最長的時間最好也不要超過半年。當然了,如果在這個期間之內,他是你的內褲有變形、材質變硬,或是污漬怎麼洗都洗不乾淨的情況,不用多想,立即更換吧。內褲變形的原因是因為彈性已經沒有這麼好了,能夠起到的保護作用或者是吸汗效果以及透氣性都已經變差,這樣穿起來意義也不太大了;而變硬是因為,內褲在穿了一段時間之後,細小的纖維會在人體的影響之下斷裂、脫落,從而改變原有的形狀,褲襠不自然就越來越乾而且也變硬了;發黃的話主要是因為分泌物殘留所引起的,發黃之後最好就不要再穿了,否則一旦影響到健康,可是很容易誘發各種疾病的!


這裡的內褲已經洗好立刻穿,免洗穿過就能丟

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Featured Posts 注目焦點

居然對小強塵蟎過敏的人這麼多!

October 1, 2018

1/4
Please reload

Recent Posts 最新文章